谁干的?哈尔滨一小区百余大树遭“抹头”,执法部门将追责

编辑:admin 日期:2020-07-19 09:47:32 / 人气:

近日,哈市利民开发区慧隆苑小区的多位居民表示,小区内的上百棵大杨树都遭“抹头”了,只剩下两米来高的树桩,往年的树荫也不见了。
居民们说,买慧隆苑的别墅就是看重环境了,现在连个树荫都难找。
16日,记者来到了利民开发区的慧隆苑小区,进行了实地踏查。
“许多大杨树树冠被砍了”
“我一直都奇怪,咋感觉小区里比往年热呢,后来发现小区里的大杨树树冠被人砍了。”16日,家住慧隆苑的赵先生气愤地说。
慧隆苑位于利民开发区,小区里基本上都是别墅,入夏后,居民们感觉不管是家里还是外面,都比以前热。后来,大家才发现小区里面有遮阳作用的大杨树都被“抹头”了。
被砍树木直径25厘米左右
当天,记者在小区内看到数十棵被砍的树木,小区居民则表示至少有上百棵树遭“抹头”。记者现场测量了几根树干,树干直径在 25 厘米左右。居民们说,这事是物业干的。
108棵杨树被过度修剪
执法部门将追究物业责任
当天,记者与慧隆苑的物业取得联系,一位工作人员承认这些树是物业砍的,已经砍两个多月了。工作人员表示:“我们也不愿意这么做,砍树还要雇人,光是人工费就好几万。有业主反应夏天杨树毛太多了,还有人反映挡光,我们也很为难。”
松北区城市管理局利民城管办的负责人表示,该小区物业涉嫌过度修剪树木,主管部门正在调查处理。经工作人员的现场确认,被过度修剪的杨树共计108棵。下一步,执法部门将追究物业责任。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部