最好用的膨大剂配方,果树、西瓜、辣椒都能用,既安全,效果又好

编辑:admin 日期:2020-07-29 09:26:54 / 人气:

说到果树上最好用的植物生长调节剂,目前被应用最多的就是3.6%苄氨·赤霉酸了。大家都知道,苄氨基嘌呤和赤霉酸都属植物生长调节剂种类,前者具有促进植物细胞生长的作用;赤霉酸可促进细胞、茎伸长,叶片扩大,单性结实、果实生长,打破种子休眠,改变雌、雄花比率,影响开花时间,减少花、果的脱落。
3.6%苄氨·赤霉酸是苄氨基嘌呤和赤霉酸复配制剂,把两者复配使用则可显著改善果型指数,促进 授粉,提高坐果率、保花保果,促进果实膨大,增加果实的品质和产量。主要多用于果树上,当然辣椒、番茄、西瓜、甜瓜等瓜果也都可以使用。
使用方法:
(1)果树
苹果、芒果、梨、桃、葡萄、杏等果树,可在开花初期、盛花期、幼果期、果实膨大期各喷施一次,喷施浓度为600~800倍,重点喷施花瓣及幼果,能提高坐果率,促进果个膨大,提高品质和产量。
(2)瓜果蔬菜
在番茄、辣椒、黄瓜、西瓜、甜瓜等瓜果蔬菜使用,可在开花期、幼果期、果实膨大期各喷施一次,喷施浓度为800~1000倍,可促进瓜果蔬菜幼果膨大,改善果实商品性,减少落花落果,提高产量。
注意事项:
1、3.6%苄氨·赤霉酸是接触型植物生长调节剂,用水量需足以喷湿全株叶片,花瓣及幼果,喷出液需成细雾状,水质以微酸性为宜,要避免使用碱性水质。
2、喷施时一般单独使用,切勿与铜制剂、碱性肥药混用,如果与微酸性(氨基酸)叶面肥混合使用,请先做小规模试验,确定安全后再施用。
3、喷药的果树应加强肥水管理。
4、请用清洁的水配制药液,随配随用切勿久置。
5、禁止在河塘等水体清洗施药器具清洗器具的废水不能排入河流,池塘等水源,废弃物要妥善处理,不能随意丢弃,也不能做他用,蚕室及桑园附近禁用。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部