两天内两次大树倾倒 都是重庆民警冒雨疏导迅速排险

编辑:admin 日期:2020-07-19 09:44:01 / 人气:

17日上午7点20分左右,捍卫路路口一棵行道树突然轰然倾倒,所幸没有砸中过往车辆和行人,不过瞬间阻断了道路。因为正值早高峰,渝中区交巡警两路口大队执勤民警熊金波发现后,马上在现场积极处置疏导分流,很快排除险情,恢复了正常的交通秩序。巧合的是,7月18日,李子坝附近再次出现行道树倒伏的情况,又是民警及时处理,保障了交通安全。
据介绍,民警到场后看到,一棵大约十米高的行道树连根拔起,粗大的树枝和茂密的树冠将捍卫路往返华一路的双向车道完全阻断。“当时车流量还不算密集,但是正值早高峰时段,必须尽快疏通。”现场民警立即设立警示标牌,积极疏导现场车辆,并联系相关部门前来拖移树木。随后,民警找到附近环卫工人借来工具,快速锯断倒下的树枝,在附近执勤的解放碑大队民警,闻讯赶来增援。四人合力先将沉重的树枝拖移至路边,及时清理出一个车道,同时提醒来往车辆驾驶员注意安全。
附近清障车很快赶到,民警又赶紧配合拖移断树,又借来铁锹清理路面渣土,对路面杂物做最后清理,开展现场处置。不到半个小时,该条道路交通得以恢复正常。在突发状况面前,渝中民警的快速反应和处置措施,保障了早高峰道路交通秩序的安全有序,得到了附近车辆驾驶员和行人的一致好评。
▲17日,民警清理倒伏在地的树木
无独有偶,7月18日上午8点左右,渝中区交巡警上清寺大队民警秦臻巡逻至李子坝观景平台时,发现道路旁的树枝发生断裂倒伏,幸而没有砸中过往车辆和行人,不过瞬间阻断了交通。交巡警上清寺大队民警及时赶到现场冒雨疏导,很快排除了险情,恢复了正常的交通秩序。
民警现场看到,倒伏的树枝尚未跟树干完全分离,其占据了牛滴路往嘉宾路方向的一个车道。因为正值早高峰,加之暴雨天气,驾驶车辆存在较大的安全隐患,民警第一时间上报指挥中心后,并联系相关部门前来拖移树木。立即上前徒手把倒伏枝干拉至路旁,并对现场进行管控疏导,指导车辆提前变道,提醒驾驶员注意保持车距,保障了早高峰辖区道路交通秩序的安全有序。
▲18日,民警前往清理倒伏在地的树木
在此,渝中交巡警提醒:近日暴雨天气增多,天雨路滑,请各位驾驶员注意观察、控制车速、小心驾驶。行车途中如遇道路突发状况,应积极配合和服从现场民警的指挥疏导,及时调整路线改道行驶,切勿执意通行造成交通拥堵。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部